ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 03:54:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хаптенология (Haptenology)
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 21:15:11 
http://ms.samaradom.ru/oooibrs/Haptenology.htm

аутоантитела могут создаваться в каждом здоровом организме в двух стадиях:

· Стадия 1. Производство иммунных антител. Если инородный материал (вирусы, бактерии, вакцины, клетки – например, во время инфекционной болезни, после вакцинации, переливания крови, трансплантации ткани, сложных родов…) попадает в организм человека, его/ее иммунная система распознает инородные антигены (определенные группы атомов), которые находятся на поверхности инородного материала. Существует начальный период латентности, в течение которого в сыворотке не обнаруживается никакого ответа антител. После нескольких недель организм производит специфические иммунные антитела, которые прилипают к инородным антигенам (рис. А), затем инородный материал разрушается, и производство этих специфических антител постепенно снижается. Мы говорим, что человек является чувствительным к антигену, который вызвал иммунный ответ, или мы говорим, что человек приобрел иммунитет к болезни, вызванной вирусом. Когда такой сенсибилизированный человек впоследствии подвергнется тому же самому антигену, то у человека будет намного более короткий латентный период, за которым последует энергичный вторичный иммунный ответ (т.е. производство специфических антител), затем инородный материал будет уничтожен.

· Стадия 2. Трансформация иммунных антител в аутоантитела. Если иммунные антитела произведены, то инородные хаптены могут попасть в организм из окружающей среды. Инородные хаптены могут прикрепиться к тканям так же, как к иммунным антителам (рис. В), тогда уничтожена будет ткань.
...

Хаптенология – это новая наука о болезнях и явлениях, вызванных хаптенами людей, животных, растений и микроорганизмов. Я направил свои исследования в основном на случаи биохимического взаимодействия между людьми. В случае аутоиммунной болезни, я обращаюсь к окружающей среде больного человека, и я беру там образцы крови и слюны. В крови больного человека я нахожу генетический фактор (антитела); в слюне других людей, которые живут вместе с больным человеком, я нахожу фактор окружающей среды (хаптены), который вызвал аутоиммунную болезнь.

Я проверил более 80 человек с РС и многих членов их семей. Результаты моих исследований доказывают, что биохимическое взаимодействие между людьми является причиной приблизительно 90% случаев РС. Около 10% случаев РС вызваны хаптенами грибов, животных, растений, которые находятся в окружающей среде больных людей, например, в их плохо проветриваемом доме, курятнике, голубятне, стойле… Если причина РС обнаружена, РС можно остановить и лечить болезнь, избегая этот фактор окружающей среды. Я знаю много РС-ников, кто понял причину РС, и затем, избегая фактора окружающей среды, они должны получить большое улучшение в здоровье. О причине аутоиммунных болезней я рассказывал по Польскому радио и ТВ. Я читал лекции, уроки, и для добровольцев я проверяю антитела и хаптены. На основании результатов этих тестов я объясняю причину аутоиммунных болезней и методы предотвращения и лечение аутоиммунных болезней.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Хаптенология и РС. Правда или нет!
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 05:50:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 09:30:57
Сообщений: 52
Откуда: Warsaw, Poland, Ukraine
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Мужской
Вероятность правдивости хаптенологии может быть сомнительной. Автор множества публикаций на эту тему Ежи Гжешчук с Института Хаптенологии (Голенюв, Польша) неожиданно для меня предложил мне участвовать в исследованиях. В итоге я должен буду дать на анализ свою кровь и слюну, а также кровь и слюну моего товарища, с которым я жил в момент первого обострения РС у меня.

Посмотрим, что это даст.

Друзья, что вы думаете о этой науке? Может ли она помочь в лечении РС без применения лекарств, в том числе лечение Интерфероном? Письмо Ежи Гжешчук до министра здоровья Польши, в котором он говорит не давать денег на интерфероны, так как они не помогают больным на РС, а только усугубляют положение больных (31 декабря 2005 г.)

_________________
******************

Віктор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 13:05:05 
Я бы попробовала, ну верю я в нее. Тем более что РС начался как познакомилась со своим будущим мужем и в его семье есть те кто женился с барышней которая тоже как и я заболела после знакомства с его братом.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:19:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 23:36:57
Сообщений: 70
Откуда: украина луцк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Referi писал(а):
Я бы попробовала, ну верю я в нее. Тем более что РС начался как познакомилась со своим будущим мужем и в его семье есть те кто женился с барышней которая тоже как и я заболела после знакомства с его братом.


Здравствуйте все :D
Я первый раз на форуме.Болею РС 20лет,моё состояние конечно не такое,что по мне ничего не заметно,но и не совсем плохое.Вот когда по мне ничего не было видно то это в первые 10 лет тогда у меня проявлялось только ретробульбарными невритами и то зрение восстанавливалось очень быстро. Первые проявления в двигательной сфере начались после родов,и то изменения шли медленно и я долгое время ещё вела активный образ жизни.
Я хочу спросить как же это если бы РС передавался от человека к человеку это уже была бы эпидемия по типу гриппа.
У меня у обозримых родственников и предков его не было.В глубь веков конечно утверждать не берусь. У меня например толчком к началу послужило перенесённая во взрослом возрасте ветряная оспа в сложной форме.Не хотелось бы верить в ваши преположения ведь у нас у многих дети и близкие :shock:

_________________
никогда не падайте духом жизнь одна и она прекрасна несмотря ни на что


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 09:04:33 
Не в сети
-->
-->
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:23:18
Сообщений: 6710
Откуда: г.Лубны Полтавской обл.
Благодарил (а): 2700 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
жанна писал(а):
Я хочу спросить как же это если бы РС передавался от человека к человеку это уже была бы эпидемия по типу гриппа...
Не хотелось бы верить в ваши преположения ведь у нас у многих дети и близкие :shock:

Да, теория "притянута за уши". Хотя у меня начало заболевания отлично совпадает с идеей. Заболела, когда жила в одной комнате с девушкой - ровестницей. Далее мы общались редко, раз в полгода, 2-3 дня - и каждый раз у меня начиналось обострение прямо у неё на виду. Однажды даже в больницу положили с печёночной коликой. Скорую вызывала та девочка, т.к. больше никого не было. Да и печень до общения с ней не болела...
Но я считаю это глупым совпадением. Не общаюсь с ней уже 8 лет, а болезнь прогрессирует. Да и вообще, она, слава Богу, жива-здорова, и, насколько мне известно, никого не "заразила" (как, впрочем, и я). Отношения с ней были прекрасные, никогда не ссорились. Хотя, возможно, она "не подошла" моей имунной системе. Кто знает, кто знает...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB