ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Вс дек 04, 2016 12:11:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вакцина ОЭМч
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 20:58:17 
http://elegizer.ru/forum/index.php?show ... entry25578
Кто что слышал, ведь это средство разработано в Украине.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 21:15:34 
Не в сети
 
 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:35:22
Сообщений: 243
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Таня лучше дай текст с форума, а тот там обязательна регистрация чтоб читать, облом у них регистрироватся.

_________________
Жизнь - игра с хреновым сценарием, но зато какая графика!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 23:20:11 
[http://biolik.com.ua/files/ru/desc/vac_oemc.htm
http://www.med.com.ua/articles/36/634.html
и еще много других.

ВАКЦИНА ОЭМч сусп. 1 доза амп. 5 мл №6 Биолек ЗАО (Украина, Харьков)
Владелец лицензии:
Биолек ЗАО (Украина, Харьков)
Предприятие "Биолек", одно из старейших фармацевтических предприятий СНГ, основано в 1898 году по инициативе Харьковского медицинского общества. Ведущие русские микробиологи - В.И.Недрыгалов, Ю.Ю.Острянин, С.В.Коршун - принимали в этом деятельное участие. С этого момента впервые в Украине начался выпуск иммунобиологических преператов, в частности, противодифтерийных сывороток.

Действие.Действующим началом является антиген вируса ОЭМч, стимулирующий иммунные механизмы противовирусной резистентности организма человека.
Показания к применению.Применяют при остром энцефаломиелите и множественном склерозе.
Форма выпуска.В ампулах по 5 мл.
Хранение.+4...+10С.
Срок годности.1 год.

Наименование: Вакцина против энцефаломиелита и множественного склероза

Оригинальное название: Вакцина ОЭМч

Производитель: ЗАО "Биолек", Украина

Дата регистрации: 03.03.97-03.03.02

Лекарственная форма: Р-р для инъекций

Форма выпуска: Амп., 5 мл, № 6

Доза: В зависимости от цикла варьируется от 2 до 5 мл, дозировка для каждой инъекции составляет 5 мл

Состав: Препарат инактивированного формалином антигена вируса острого энцефаломиелита человека (ОЭМч), культивируемого в головном мозге сосунков крыс.

Свойства: Действующим началом является антиген вируса ОЭМч, стимулирующий иммунные механизмы противовирусной резистентности организма человека.

Показания: Препарат назначают для лечения острого энцефаломиелита и множественного склероза.

Противопоказания: Острый энцефаломиелит в остром периоде; острые лихорадочные заболевания, при этом лечение проводится не ранее чем через месяц после выздоровления. Хронические заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой и эндокринной систем в стадии обострения; беременность и начальный период кормления грудью.

Побочные реакции: В некоторых случаях может наблюдаться обострение процесса, появление новых симптомов в картине множественного склероза (глазодвигательные расстройства, гемипарезы, парапарезы), что не является противопоказанием для продолжения специфической вакцинотерапии.

Способ введения: П/к или в/м инъекции

Схема применения и дозировка: Острый энцефаломиелит следует лечить не ранее чем через 1-2 мес после начала заболевания; множественный склероз - в начальной стадии заболевания, предпочтительно в случаях, когда спастические явления выражены слабо. Курс лечения состоит из двух циклов. Цикл включает 6 инъекций. Доза для первой инъекции 2 мл, второй - 3 мл, третьей - 4 мл, четвертой, пятой, шестой - 5 мл. Интервалы между первой - четвертой инъекциями - 3 дня, между четвертой и пятой - 5 дней, между пятой и шестой - 7 дней. Второй цикл проводят через 10-14 дне по такой же схеме, при этом

Особенности применения: Повторные курсы лечения проводят через 2,5 - 3 месяца. Рекомендуется в начале лечения провести не менее 2 курсов, в случае необходимости - 3 курса. При множественном склерозе следует периодически поводить повторное ежегодное лечение.

Примечания: Вакцинацию проводят под контролем врача в лечебных учреждениях.

Хранение: В темном помещении с относительной влажностью не более 70% при температуре +4-+10° С. Не допускается замораживание и оттаивание препарата. Транспортировка при температуре не ниже 0°С.

Срок годности:




Ссылка http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/instruc/v_011.htm


http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php? ... rugid=2471 указано что страна производитель вакцины ОЭМч - Россия. Где подробная аннотация к вакцине? К любой витаминке и то больше...

http://lor.inventech.ru/neurology/reference-0679.shtml
Энцефаломиелит острый диссеминированный
Остро возникающее демиелинизирующее заболевание, которое по морфологическим и клиническим особенностям сходно с вторичным инфекционно-аллергическим энцефалитом. Высказывается предположение, что Э. о. д. является острой фазой рассеянного склероза.

Заболевание вызывается различными нейротропными вирусами, один из которых выделен из цереброспинальной жидкости и крови больных вирус ОЭМЧ. Распространяется Э. о. д. воздушно-капельным или алиментарным путем, встречается спорадически или в виде небольших эпидемических вспышек (чаще у детей школьного возраста) и носит полисезонный характер. В патогенезе болезни значительное место занимают иммунно-аллергические нарушения.

Патологоанатомическая картина: отмечаются множественные очаги демиелинизации в сочетании с сосудистыми, особенно венозными, нарушениями и воспалительными изменениями; страдают как миелиновая оболочка, так и осевые цилиндры; возникают дистрофические изменения в ганглиозных клетках, развивается глиальная реакция.

...............................................

Диагностируется Э. о. д. на основании выраженных общеинфекционных и общемозговых нарушений и полиморфизма неврологических расстройств. Имеется ряд особенностей и в течении заболевания: регресс симптомов не раньше 10-14-го дня болезни, большая частота остаточных явлений (парезы, атаксия, атрофия зрительного нерва, иногда судорожные припадки и нарушения психики). Дифференцируют Э. о. д. в первую очередь от рассеянного склероза, основываясь прежде всего на морфологических различиях. При энцефаломиелите выражена воспалительная реакция, отмечаются не только гибель миелина, но и распад осевых цилиндров, а также дистрофия и гибель ганглиозных клеток. В связи с этим Э.о.д. обычно не имеет рецидивирующего течения и часто заканчивается стойкими остаточными явлениями. Общеинфекционное начало, выраженные общемозговые нарушения, поражение не только проводящих путей, но и ядерных образований не характерны для рассеянного склероза. В некоторых случаях заключительная диагностика возможна при катамнестическом наблюдении.'


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB