ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Ср дек 13, 2017 17:03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснятина!
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 14:24:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 14:10:58
Сообщений: 312
Откуда: г. Винница
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Рецепт пиццы.Нам понадобится30-40 гр.дрожжей,стакан молока,ложка сахара,щепотка соли,1 яйцо,3-4 стакана муки. Итак,приступаем.Дрожжи разводим в теплом молоке буквально чуть -чуть молока,ложки три и чуть -чуть сахара.ждем пока дрожжи подойдут -минут 20.А в это время берём 1 яйцо взбиваем со щепоткой соли ,добавляем ложку сахара(можно меньше,хто не любит сладкое тесто)выливем стакан теплого молока добавляем дрожжи и 3-4 стакана муки .замешиваем тесто и в конце 2 ложки раст масла еще раз замесили ,чтоб тесто было мягкое.и сразу раскатываем тесто на протвень,чем тоньше тем вкуснее.Толщина приблизительно в палец.Сверху кладем поочередно:тесто смазываем пастой или соусом ,потом посыпаем натёртым сыром(ОБЪЯЗАТЕЛЬНО НА ТЕСТО ),потом мелко нарезанный лук,дальше мелко нарезання колбаса,потом натертые на крупную терку яйца и сверху майонезом смазываем все.Сразу в духовку на 20минут.Для начинки понадобится:300 гр.варенной колбасы,3 луковицы,200 гр.сыра,3 яйца,сваренных врутую,майонез гр.250.Долго все нарезать ,а делается все быстро и пицца готова за 20-30 минут.Да ,в горячую духовку. Вкусно сверху положить помидоры нарезанные в конце буквально посыпать укропом.А начинку можно эксперементировать.Попробуйте,вкусно. УСПЕХА!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 14:50:21 
Я беру рецепт сладкого дрожждевого теста, раскатываю до 1,5 см в середине и по бокам делаю типа бортиков.
Смазываю кетчупом, чуть сыра тру чтоб прилипло. накладываю начинку, люблю в пице помидоры, лук, грибы консервированные шампиньоны, болг перец и колбасу любую или вареную или копченую(c копченой вкусней), можно заменить мясом.
Сверху тру опять сыр твердый и поливаю майонезом. И в духовку горячую минут на 20.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: вкуснятина
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 15:34:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 14:10:58
Сообщений: 312
Откуда: г. Винница
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Ага ,Танюша!У нас рецепты ,наверное,одинаковые.Мне нравится,что она делается быстро и вкусно.А давайте делиться какими-то салатиками, я поищу рецепт вкусного пирога.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 17:06:20 
Салат не помню как называется но я его люблю.

-Консервированные ананасы,
-язык отваренный кубиками нарезаем как и все остальное,
-лук (перед подачей кладем, так как на 2 день придохнуться может),
-сладкая кукуруза
- майонез

Салат с Крабьими палочками традиционный

-тертые на терке крупной крабьи палочки
-отварной рис
- кукуруза
-яйца 3 шт, если всего осталого по баночке
- свежий огурец или капуста, по вкусу.
Все резем кубиками и заливаем майонезом.
Соль по вкусу

Сладкий салат

-апельсины (без шкурок и перепоночек)
-яблоко
- Консервированные персики
- яйца
Все нарезаем кубиками и заливаем майонезом.

Салат традиционный с консервой рыбной

- Консерва лосося в масле или сардин (мнем в банке предварительно отделив кости)
- горошек зеленый
- рис
- яйца


Вот пока что сразу пришло на ум. Вроде из ингридиентов ничего не забыла, но я люблю экспериментировать и всегда добавлять что-то новенькое.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 21:47:41 
Не в сети
 
 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 11:35:22
Сообщений: 243
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Девченки, вы что издеваетесь :o :o
Я почитал ваши рецепты и тут же побежал чистить холодильник :nihilo

_________________
Жизнь - игра с хреновым сценарием, но зато какая графика!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 22:11:11 
Это прям комплимент :oops:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: вкуснятина
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 17:25:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 14:10:58
Сообщений: 312
Откуда: г. Винница
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Салат.
Для салата необходимо отварное мясо,маринованнывй перец,яблоко,лук,майонез. Напезаем все кубиками и складываем все послойно. На дно салатника мясо кубиками,смазываем майонезом .Потом перец кубиками-майонез потом лук-майонез.Сверху яблоко кубиками-майонез Вкусно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 20:07:34 
Валентина, подскажите, что делать чтоб яблоко в салате не темнело?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 20:39:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 09:20:18
Сообщений: 294
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Нарезанное для салата яблоко побрызгать лимонным соком (без фанатизма)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 23:12:33 
Спасибо Анжела.

ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ

На 1 кг свинины,
лук,
сок 1 граната,
1 бутылка пива,
чабрец,
соль,
перец
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры отобрав от лука.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:37:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 14:46:00
Сообщений: 195
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Куриные ножки фаршированые:
Нужно:
Куриные ножки (с бедрышками),
Твердый сыр,
Слоёное тесто.
Прготовление:
Ножки, приподняв кожу фаршируем сыром , слоя одного достаточно, кожу возвращаем на место(закрываем сыр),
Потом, внахлест, заворачиваем ленточкой теста , шириной сантиметра 2-3 , мажем желтком и в духовку, запекаем до готовности теста. Девочки, вкуснятина!!! Муж мой, саранча та еще, больше 1 лапки слопать не может, сытно очень.

_________________
Враги не дождутся!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 10:30:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 09:20:18
Сообщений: 294
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Не знаю как насчет вкуснятины, не пробовала, но выглядит очень красиво!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 18:35:35 
Да уж рихнешься пока такое приготовишь ;)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 09:06:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 10:23:02
Сообщений: 37
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
:crazy: Пока будешь это готовить-ни о чем другом думать не сможешь!!! Красота!! Полный релакс!! :Yahoo!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 15:23:10 
Умеете сами солить селедку? Я так солю лосось. Получается намного вкусней покупной.

Лосось соленый

Кусок лосося 200 гр. примерно

Соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
Соль и сахар смешиваем между собой. Затем кусочек свежей рыбы натираем полученной смесью и 3 часа пусть постоит в комн. температуре, затем в холодильник на сутки.
Кусок пустит сок, его я выливаю, чтоб не пересолить. А рыбка уже готова.
Попробуйте, пальчики оближите.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 20:57:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 22:09:18
Сообщений: 666
Откуда: Киев
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Девочки- кудесницы, поделитесь рецептами блюд из тыквы! :) Самое время ее поесть. жутко полезная ведь! Что б такое сделать, чтобы не только я ела? Вариант каши или запеченной с медом не проходит :(, а журналам как- то не доверяю...

_________________
Життя триває!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 01:19:53 
Я с тыквы и каши с рисом варю и блинчики делаю. Даже пыталась пить ее сырой сок (гадость! как мне показалось) и в пельмени добавляла. Кашу с рисом только уважаю, а другая крупа с тыквой мне не нравится.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 13:37:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 20:40:15
Сообщений: 646
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Таня, крім каш з гарбуза,я готую десертний салат:тру на грубій(буряковій) терці яблуко,гарбуз,скроплюю їх лимонним соком,додаю попередньо замочеий ізюм,інколи мелені грецькі горіхи, посипаю ванільним цукром.Деколи замість ванільного цукру використовую корицю.А каші з гарбузом, я готую тільки з рисом і пшоном ,до рисової,крім гарбуза, я ще обов"язково додаю ваніль і ізюм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 09:59:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Девочки, делюсь рецептом своих плацинд:
Hа тесто - 0,5 л. кефиpа или кислого молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, мyки столько, что бы тесто было мягким;
тыква.
Тесто замесили и оставили, что б отдохнуло.
Раскатываем лепешки, ложим на сpединy пpимеpно 1,5-2 ложки теpтой тыквы, пpисыпаем тыкву сахаpом. Делаем пpямоyгольные пиpожки, их смазать маслом, печь в дyховке.
Они должні стать светло коричневыми.
Это единственное блюдо из тыквы, которое я ем.

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 17:55:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 09:20:18
Сообщений: 294
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Так эту начинку можно завернуть и в магазинное слоенное тесто, только потоньше раскатать. И жарить на сковородке, если лень разогревать духовку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 18:54:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Дело в традиции. Это же не хухры-мухры, это ПЛАЦИНДЫ!!! :D

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 21:32:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 09:20:18
Сообщений: 294
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
И что, будешь на руках растягивать тесто? Вот тогда это будут плацинды!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 22:09:02 
Я тоже люблю сама тесто делать, получаю от этого удовольствие. А купленое тесто, то так, если ну очень лень делать тесто а надо что-то срочно спечь. И в духовке тесто печется, а на сководке жарится наверное, как налистники.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 20:38:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 22:09:18
Сообщений: 666
Откуда: Киев
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Referi писал(а):
Я тоже люблю сама тесто делать, получаю от этого удовольствие.
Я тоже...с поправкой, любила! :) Теперь такие подвиги редко. Теперь я собираю рецепты простых и вкусных блюд, хотела все поделиться. но как- то не сложилось. :) Рассказали мне рецепт (непроверенный!) бутербродной массы. Тыква, отваренная в небольшом кол-ве воды и растертая, тертый сыр, масло сливочное. М- да..., буду дальше есть печеную с медом и корицей! :)

_________________
Життя триває!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 22:38:12 
А тесто я делаю сидя, миксером, а дочка на подхвате, и сахар и муку подать и соль. :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 18:01:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 22:09:18
Сообщений: 666
Откуда: Киев
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Татьяна писал(а):
Девочки- кудесницы, поделитесь рецептами блюд из тыквы! :) Самое время ее поесть. жутко полезная ведь!
С тех пор я много чего из тыквы готовила. Но пирог- это что- то! :) Готовится просто. И вообще сайт неплохой :http://www.good-cook.ru/forum/topic98.html?view=findpost&p=63382

_________________
Життя триває!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB