ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Вс дек 04, 2016 12:08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 12:57:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Господа киевляне! Нужна информация о наличии недавно выведенной бифидобактерии, которая якобы лечит РС.
Вот, что я знаю: на основе этой бактерии делают кисломолочный продукт "Бифилайф". В Украине этот Бифилайф выпускает молочный завод в г. Вишнёвое под торговой маркой "Словяночка". И в Первомайске молокозавод, но они закваску завозят, а откуда не говорят.
В Киеве недалеко от М Левобережная, на ул Марины Росковой есть магазинчик, торгующий бифидо и прочими кисломолочными бактериями. Может быть там есть эти бактерии? Узнайте, если есть возможность.
Геша, ты меня спрашивал о Первомайске, может ты владеешь большей информацией? Поделись.

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 14:34:19 
Не в сети
НАРУШИТЕЛЬ

Зарегистрирован: Пт июн 23, 2006 14:12:23
Сообщений: 48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
знаю не больше тебя. узнал из инета что такое есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 19:22:15 
http://progurt.com.au/ms.htm
http://progurt.com/index.htm
http://www.mssociety.org.uk/application ... 5&id=14320
Японские исследователи оценивают три основных параметра функциональных продуктов: пищевая ценность, вкусовые качества и физиологическое воздействие, причем последнее формируется введенными в состав продукта функциональными ингредиентами.
Из всего разнообразия продуктов «функционального питания» внимание исследователей в последние годы привлекают в первую очередь пробиотики и пробиотические продукты, созданные на их основе [2, 12], в частности, кисломолочные продукты.
Оздоровление организма человека и обеспечение его активной жизнедеятельности на основе массового использования кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами являются новым перспективным направлением в медицине и нутрициологии, как ее составной части [10]. По данным японских исследователей, применение лакто- и бифидобактерий в составе пробиотических препаратов и в продуктах функционального питания уже в начале XXI века наполовину вытеснит существующий рынок химических лекарственных препаратов и тем самым даст возможность решить проблему здоровой микробной экологии человека [3].
Кисломолочные продукты содержат достаточное для полноценного питания количество незаменимых аминокислот (в ферментированном молоке содержание свободных аминокислот в 7–11 раз выше, чем в свежем), витаминов А, D, Е; солей фосфора, кальция, магния, участвующих в обмене веществ в организме человека [6]. Молочная кислота, диоксид углерода, следы алкоголя (в кефире, кумысе) оказывают сильное стимулирующее воздействие на пищеварительные железы, что улучшает процесс переваривания и усвоения пищи. Кисломолочные продукты обогащают желудочно-кишечный тракт молочнокислыми и другими бактериями, способными существенно повышать иммунную активность организма, а некоторые также «приживаться» в кишечнике [11].
Следует отметить, что кальций из ферментированных молочных продуктов легче усваивается организмом человека в связи с переходом его в кислой среде в растворимое состояние и частичным высвобождением из белковых молекул за счет гидролиза белков заквасочными микроорганизмами [12]. Регулярное потребление кальция с молочными продуктами, особенно в детском и юношеском возрасте, оказывается решающим фактором повышения прочности костной ткани и предупреждения остеопороза [7].
Согласно результатам исследований итальянских ученых, с помощью бактерий, использующихся для производства кисломолочных продуктов, в частности, лактобактерий, удалось получить большое количество веществ, идентичных хорошо известным ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) со сходной с ними активностью. Это первые данные, демонстрирующие возможность применения бактерий в производстве ингибиторов АПФ.
Способность бактерий, продуцирующих молочную кислоту, свертывать белок молока, превращая его в биологически активные компоненты, открывает большие перспективы. Это может способствовать появлению специфической пищи, понижающей артериальное давление.
Важную роль в питании людей, страдающих лактазной недостаточностью, играет йогурт. Этот продукт, в отличие от молока, не вызывает отрицательной реакции у людей с недостатком фермента лактазы, причем данный эффект обусловлен не только присутствием в нем лактазы заквасочной микрофлоры, но и составом йогурта [4]. Йогурты способствуют выведению из организма вредных веществ и в целом нормализации пищеварения. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о снижении риска заболевания раком кишечника при регулярном потреблении йогуртов. Антимутагенные свойства йогурта связаны с продуктами его ферментации [5, 9]. Японские ученые установили, что йогурты эффективны при лечении легких случаев радиоактивного облучения. Исследования последних лет показали, что традиционные заквасочные бактерии, входящие в состав йогуртов, губят бактерии, провоцирующие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие исследователи [8] отмечают необходимость ежедневного употребления йогуртов для поддержания в пищеварительном тракте нормальной микрофлоры.
Таким образом, кисломолочные продукты представляют большую ценность для человека с точки зрения физиологии питания.


Изготовление йогурта в домашних условиях.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.

10 чашек (2,3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта

Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду).

Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.

Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Время приготовления — 15 мин
Время созревания йогурта — 4-8 час


Йогурт- одно из лучших естественных лекарств

За пределами индии йогурт особенно популярен среди народов Кавказа и в странах Балканского полуострова, которые славятся своими долгожителями. Связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил около ста лет назад русский ученый Илья Мечников. Большим вкладом этого ученого в науку является теория самоотравления микробными и иными ядами, согласно которой содержимое толстой кишки может попасть в ток крови и таким образом отравить весь организм.

Исследовав и опросив многих долгожителей России стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом кол-ве употребляли йогурт и простоквашу. Он пришел к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике. По мере того как современная наука открывает все новые замечательные свойства йогурта, он становится все более и более популярным в странах Запада.

Вот несколько примеров этих свойств:

Йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.

Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.

Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12.

Йогурт дает кишечным бактериям их любимую пищу — лактозу. Тем, у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуют пить йогурт, чтобы восстановить ее.

Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

http://www.gabrichmed.ru/info2.php?dirc ... eault.html

http://www.gabri.ru/auflorin_instr.htm#Состав:

Вот кое что что я для себя оставила по вопросу этому когда обсуждали в форуме Скованных.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 23:44:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 23:05:00
Сообщений: 31
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Вот состав "Бифилайфа", это элитная коллекция бифидобактерий, разработанная Московским НИИ им.Габричевского:
1. Вifidobacterium bifidum;
2. В. longum;
3. В. breve;
4. В. adolescentis;
5. В. infantis.
Вот выписка с сайта bifilife.ru:
"Бифилайф" – это не только кисломолочный напиток приятной консистенции с прекрасным мягким вкусом, но и превосходное средство, помогающее сохранить или возвратить здоровье. Ведь "Бифилайф" содержит до миллиарда живых клеток бифидобактерий. Кроме того, в отличие от привычных биопродуктов, при производстве "Бифилайф" бифидобактерии не просто добавляются в готовый продукт в виде сухого порошка, а с самого начала участвуют в сквашивании продукта. В результате в конечном продукте присутствуют не только биологически активные бифидобактерии, но и накапливаются полезные метаболиты – продукты их жизнедеятельности: аминокислоты (в том числе, незаменимые), витамины (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, вит. С). Описанные особенности полученного продукта лишь вкратце описывают его реальный оздоровительный эффект."

Лично я связываю эффект "Бифилайфа" и подобных пробиотиков с имунной функцией кишечной микрофлоры, а именно: "Иммунная: активация иммунной системы, синтез иммуноглобулинов, интерферона. " Здесь видна прямая связь с нашим заболеванием.

Судя по отзывам об австралийском прогурте, эффект при РС действительно замечательный, но т.к. стоит он дорого, да и требует личного приготовления из закваски, считаю что вместо него можно и нужно применять Бифилайф. Но вот найти его в Киеве пока нереально. Киевский молочный завод №3 снял его с производства по неизвестным причинам, а из Первомаского комбината его не везут в другие регионы, т.к. его срок годности составляет 7 дней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 09:50:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 09:20:18
Сообщений: 294
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Наш институт молока выпускает " Бифивит", "Нарине", всякие другие препараты. тел. 541-03-45, сайт пока не работает

_________________
Лучше быть предметом зависти, чем сострадания!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 18:04:34 
Анна, по возможности старайтесь размещать сайт источника информации. Чтоб потом не говорить врачу ОБС (одна бабка сказала) Не обижайся, ведь врачи всегда готовы предраться.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 18:12:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Танюша, к тебе еще и придираются?
Со мной вообще дискуссии не ведут - хош пей, что прописали, хош не пей.

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 23:08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 23:05:00
Сообщений: 31
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
А меня врачи вообще не любят за то, что задаю слишком много вопросов, а иногда ещё и спорю с ними. Не любят они любознательных пациентов.
P.S. Вся вышеуказанная информация по Бифилайфу взята с сайта его разработчика bifilife.ru, как и было указано. И предоставлена эта информация мною исключительно для больных РС, а не для врачей. Пока дождёшься, чтоб врачи обратили на это внимание, сам успеешь закончить мед. институт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 23:17:38 
Спасибо, еще раз извини за навязчивость


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 10:36:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
А я теперь просто издеваюсь над врачами. Недавно был у окулиста. Сидит мымра - я доцент, я такая, я сякая. Ну ну, думаю, сейчас посмотрим, какой ты доцент...
Смотрела, смотрела, щупала, думала - потом чего то такое выдала, я удержаться не смог. Сначала откровенно ржал, иначе не скажешь, потом успокоившись откровенно сказал, чего я о ней думаю, как о враче, а потом куда ей пойти со своим дипломом врача и ученой степенью...

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Бифилайф
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 16:44:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 23:05:00
Сообщений: 31
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
В Украине киcломолочный продукт Бифилайф также производится под торговой маркой "Добряна" (milkiland.com).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 14:10:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Ребята, нужна помощь.
У моей знакомой девочка с проблемами со слухом. Обратилась ко мне с вопросом, не сталкивался ли я в инете с форумами с такой тематикой. Может быть кто то встречал что то на тему проблем со слухом? Буду очень благодарен за ссылочки.

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:45:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 11:34:18
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.
Сейчас случайно забрела на ваш форум. Иногда просматриваю, что пишут о нашем продукте в инете. Это я про "Бифилайф". Поскольку работаю несколько лет в фирме которая и разработала этот продукт. Хотела добавить несколько слов о бифидобактериях. Приготовить кисломолочный продукт с бифидобактериями в домашних условиях практически нельзя. Очень уж капризные эти микроорганизмы. Будут вопросы - пишите!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 13:50:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 11:39:59
Сообщений: 46
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кому интересно! Существует несколько кисломолочных продуктов домашнего приготовления. Главная проблема-закваска. Я брал у армян(у них называется- мацони), и у турок(катык). Очень просто делается, ну и соответственно полезней чем то, что делают на заводе, несмотря на все уверения представителей производителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 14:06:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 13:49:34
Сообщений: 9
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мацони я делал сам.
В кипяченое молоко (стакан) добвляете 2 чайные ложки сметаны купленной, размешиваете. сутки в теплом месте и оно готово


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 09:24:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 11:39:59
Сообщений: 46
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не знаю что получается из сметаны. Но то что пробовал я, по такой же технологии из разных заквасок получался разный продукт, видимо разные банкерии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 09:38:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 11:34:18
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эти продукты скашивают при достаточно высоких температурах - 40-45 градусов, при этом время сквашивания не более 3-6 часов. Сквашивая продукт более 12 часов создаете отличные условия для развития кишечной палочки и другой патогенной микрофлоры. Так что каждый выбирает сам для себя. Что скрывать, у нас еще далеко не все заводы отвечают всем требованиям чистоты и гигиены.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:31:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 19:14:44
Сообщений: 573
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Покупаю иногда "Нарине". Есть просто кисломолочный продукт. А есть с плодово-ягодным наполнителем (чуть дороже). Есть "Нарине" уже как медикамент. В капсулах порошок. Разбавлять водой. Ещё не пробовала.
А, вообще, больше всего понравились мне соки Одесского завода детского питания. Особенно морковно-яблочный и сливовый. Они мне помогают лучше, чем кисломолочные продукты..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 13:40:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 17:02:27
Сообщений: 18
Откуда: г. Обухов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Таня, лучше купить соковыжималку(хорошую), будет натуральный морковный, яблочный и др. соки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 23:00:44 
Я пила соок морковный по стакану в день, заболела печень. теперь пью желчегонное. От кефира не отказалась.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 08:39:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 16:53:59
Сообщений: 17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По поводу Бифилайфа. Его можно купить в ТЦ Магелан в Крае. Говорил щас с Милкилендом. По поподу готовки бифидо продуктов дома - фигня, не вопрос. Готовили дочке средней нарине. Покупаешь йогуртницу и молоко в пластике (НЕ Т МОЛОКО - оно нифига не киснет!!!!!!!!!!!!). Если кому интересно - напишу как это се делается. Только покупалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нарине АРМЯНСКОЕ, не наше. Прекрасная вещь. Йогуртница стоит около 300 гривен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 13:04:36 
мне напиши, а лучше в тему, так меньше придется писать и повторятся на несколько писем. Насчет йогуртницы уже задумывалась купить.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 11:39:59
Сообщений: 46
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Докладываю- взял у армян закваску мацони, покупаю домашнее молоко на рынке довожу почти до кипения потом остужаю примерно до 40 градусов, вливаю закваску укутаю на несколько часов потом в холодильник, консистенцию можно регулировать от состояния кефира до творожной. И не надо пугать патогенными микроорганизмами, зайдите на мед.сайты и почитайте об отравлениях заводскими мол.продуктами.(Каждому свое)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB