ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Вт сен 26, 2017 09:24:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История одной болезни...
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 17:50:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 12:09:55
Сообщений: 223
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Болею не я, болеет моя жена.
После тяжело перенесенного гриппа в январе 2000 года у неё уже в феврале появилась периодическая шаткость в ходьбе. Я и сын лечили грипп травами, а она сказала: «сам пей свои вонючие травы» и пила всякие типа анти гриппозные поилки типа колдрекса и микстурки от кашля типа доктор мом, я и сын выздоровели на четвертый день, а она начала выходить из болезни только после третьей недели. В дальнейшем появились расстройства речи и расстройства в ходьбе уже каждый день, но с такой особенностью, утром все нормально, нормальный человек, а к вечеру больше и больше, речь становиться неразборчивой походка неустойчивая.
Обратились в феврале 2000 года в районную поликлинику к участковому неврологу, он назначил колоть пирацетам и витамины В6 и В12 через день. Это не помогало, а 8 марта 2000года у неё помирает от сердечного приступа двоюродный брат, она едет на похороны, и с похорон я её уже тащу под руки. Дали направление в районную больницу, минский тогда район г. Киева. Врачи попались сердечные, но неопытные лечить не знали как, сделали МРТ вне очереди, бесплатно, проводили лечение на улучшение кровообращения, витамины группы В. МРТ показало две области поражения с очагами от 0,1 до 3,5 см в левом полушарии и в мозжечку ближе к стволу мозга. Поставили диагноз Рассеянный Энцефаломиелит (тоесть Рассеянный склероз). Улучшений по лечению не было и дали направление к Ярошу в Святошино. У Яроша лечили две недели теми же витаминами, актовегином, танаканом, церебрум-композитум, алое, иммуноглобулином человеческим, панангином, неогемодезом, тренталом, никотинка через день в больших дозах, сами начали принимать капли от зубицких. Состояние стабилизировалось, можно сказать даже проявилось некоторое улучшение. В середине мая выписались поехали в село на свежий воздух и продукты к её родителям. Родители жители села считали что «Це все пороблено…» начали таскать её по бакам и по дедкам.
Закончилось лето, и мы вернулись в Киев, настала осень пошло резкое ухудшение, расстройство сна, спала буквально по три четыре часа, отсутствие аппетита, при принятии пищи рвота. Естественно организм ослаб, и самостоятельно уже ходить могла только по стенке часто падала. Походили по церквям на всякие чудотворности, перекрестили её, все без толку. Решили лечь в самую лучшую как нам все знакомые говорили октябрьскую больницу с самым лучшим на то время в г. Киеве МРТ. Вела нас Турчина Наталья Сергеевна, повторное практически через год от начала болезни МРТ не захотела делать ни за какие деньги, сказала, нет необходимости, послала на дорогостоящие тесты, на титры вирусов, в которые потом даже не глянула, на имуннграммы, стало понятно, что это ей было нужно только чтобы получить свой процент от фирм проводивших эти исследования. Водила своих студентов каждый день использовала как наглядное пособие. Кололи всякую чушь и анаболики. В результате после трех недель такого лечения жена стала полностью лежачей. Речь не разборчива, сидеть не может, заваливается на бок, проблемы с психикой и проблемы со сном и питанием. Попытался устроить её на лечение ещё в несколько больниц, но нигде не взялись лечить, в институте нейрохирургии в отделе неврологии посмеялись даже, дескать, вот вам доктор наук профессор Ярош написал методы лечения вот и лечитесь самостоятельно.
После такого лечения я решил к докторам, бабкам, дедкам, экстрасенсам больше не обращаться, а лечить её самостоятельно, начал изучать всю возможную литературу, все, что есть в интернете. Первые полгода лечил гропринозином, потом рекомбинантным интерфероном, актовегином, состояние стабилизировалось, затем несколько улучшилось, ушло растройсво сна, появилась способность сидеть, меньше стало инцидентов при приеме пищи. Так продолжалось до 2003 года. Видя отсутствие дальнейшего прогресса в лечении я постоянно искал новые методы и в конце концов медленный но верный постепенный прогресс начался после того как я вышел на следующее. Все содержащее спирт даже в малых количествах (настойки, лекарства) приводит к ухудшению. Все психостимуляторы (кофе, чай, женьшень, лимонник и т.д.) приводят к ухудшению. Нельзя ни в коем случае принимать снотворные препараты и успокоительные средства, то же следует резкое ухудшение. Имуносупрессоры (кортикостероиды, так называемые гормоны) приводят рано или поздно к положению растения, возможно и пожизненно. Рассеянный склероз это вирусное заболевание вызванное вирусами из группы герпесовых, вирусы семейства герпесовых очень устойчивы, их очень много видов, иммунной системой замечаются мало и полностью ею не уничтожаются, поэтому и заболевание так загадочно для многих проходит и поэтому развитие заболевания зависит от состояния нашей иммунной системы. Жара, холод, стресс, грипп, недосыпание, вредные привычки и т.д. все это просто ослабляет иммунитет. Вообщем надо стараться исключить из жизни больного все негативные факторы, отвлекающие или ослабляющие иммунитет, главное это состояние иммунитета. ОРЗ и грипп вызываются огромным числом различных штаммов вирусов, а проявления и последствия схожи, поэтому эти заболевания для медицинской науки загадка, и официальная медицинская наука мало чем может помочь в борьбе с заболеваниями которые вызываются группами вирусов или вирусами, активно мутирующими. Медицине остается только делать загадочно задумчивые лица, и лечить всех зеленкой и аспирином от всех вирусов, и обещать, в перспективе разобраться. Там где существует неизвестность или недосказанность, там всегда найдется место для шарлатанов типа Авакяна или Василевича.

Умные, умеющие думать люди могу прочитать для примера вот это:
http://www.tdbioprom.ru/page_pid_601_lang_1.aspx
Пример болезни у животных, которое начинается, как обычная простуда ОРЗ, а заканчивается поражением ЦНС по типу енцефаломиелита - рассеянного склероза с смертностью в 60%. Выжившие 40% остаются носителями вируса пожизненно, заражают молодняк, а в конце жизни идут нам в пищу. Человек восприимчив к этим вирусам, делайте выводы.
Или вот ещё пример:
http://www.it-med.ru/library/s/sovremennoe.htm
http://www.lor.inventech.ru/neurology/r ... 0679.shtml
http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4738
http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... 4738&st=20
http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=4174
http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... 4174&st=20
Можете поискать и почитать другие материалы на эту тему, возможно у вас откроются глаза на мир.

Масло льна дает прирост силы где-то в 2,5 в 3 раза с 15-20 минут ходьбы без отдыха до 40-50 минут, но только в дни приема после прекращения приема эффект быстро исчезает. Тиоктовая (липоевая) кислота, аминокислоты (L-карнитин), намного дороже при этом дают в два раза меньший эффект по сравнению с маслом льна, и с тем же результатом после прекращения приема. Таурин, Вобэнзим, мумийо многомесячный прием ничего не дал, абсолютно, та же история с лецитином и росторопшей во всех видах.

Чем удалось решить негативное воздействие простудных заболеваний? Накупил слитки банковского серебра из расчета по 50 грамм на литр воды и накидал в бутыль с очищенной фильтром водой. После этого как вся семья стала пить такую воду с 2006 года, абсолютно никаких простудных заболеваний нет, эпидемии гриппа к нам не пристают даже. Почему 50 грамм на литр воды? Это соотношение позволяет полностью активировать ионами серебра литр воды за приемлемое время, за 2 часа. Почему банковское серебро, а не столовое или в монетах? Потому что из доступного широким массам населения серебра, банковские слитки самые чистые по составу. Банки не заинтересованы оплачивать мусор примесей, по цене драгоценного метала. В столовом и монетном, ювелирном серебре, серебра только 92% в лучшем случае, остальное вредный для организма никель, или сплавы на основе никеля. Никель это сильный нервно паралитический яд, тяжёлый метал. В слитках банковского серебра 99,9%, серебра. Серебро и через 1000 лет останется серебром, и так же будет помогать детям, внукам и правнукам. Воду для приготовления «святой воды» надо брать только без хлора, очищенную и мягкую, не дающую накипи(кислая реакция). Воду можно смягчить добавив немного лимонной кислоты. Хлор с серебром создает нерастворимое соединение, связывая серебро и делая его не эффективным. Это конечно не панацея, но разгрузить иммунную систему на более важные задачи позволит существенно. Иммунная система у нас не резиновая…

С утра натощак выпивает чашку серебряной воды. Каждый день, за день, выпивает 1 литр простокваши или кефира, и серебряную настоянную воду из бутыля, когда хочет пить. Вся еда только в сыром или отварном виде, овощи в виде салатов, поливаю салаты льняным маслом, фрукты разные, разная морская рыба в основном жирных сортов (избегайте рыбы произведенной в вольерах на антибиотиках и анаболиках), иногда мясо (только домашнее), свинина, орехи и семечки. Исключено абсолютно все сладкое, содержащее сахар во всех видах (в том числе мёд, изюм и инжир), сухофрукты или фрукты употребляются не сладкие, мало сладкие, исключено: все мучное, все крупы и картошка, все бобовые (кроме арахиса), исключены яйца. Витамины и минералы принимаются сразу после еды, запиваются водой.

Утром:
1. 1 табл. Витамина С 500 мг.
2. 2 капс. Витамина Е по 400 мг (общая 800 мг) (на время месячных не принимается)
3. 4 табл. Селен-Актив или Селен-Активный (200мкг)
4. 2 табл. Аскорутин (на время месячных не принимается)
5. 2 табл. Комплевит или 2 табл. Мультитабс В-Комплекс (обычно) или 1 табл. Декамевит (на время месячных) .

Антиоксиданты необходимо принимать отдельно от препаратов железа, цинка и меди, перерыв должен быть 8-12 часов.

Вечером минеральный комплекс

1. 1 табл. Теравит антистрес (обычно) или 2 табл. Мульти-табс классический (на время месячных).

На ночь перед сном разжевать и проглотить 2 табл. Витамина С по 500мг (общее 1000мг).

Какие сейчас результаты? Сидит устойчиво, ходить может, только держась за стенку, разворачиваться в туалете не может, поэтому вожу я. Ходить с ходунками или костылями не может, вестибулярный аппарат не работает. Ходит, когда держишь её за пояс метров 200 без отдыха на улице, может подняться по лестнице на второй этаж, подтягиваясь руками. Так ходить может 45 минут, стоять 1,5часа. Спит и ест нормально, кушает самостоятельно, пишет письма довольно разборчиво, речь восстановилась на 90%, разговаривает разборчиво, все понимают, одевается тоже сама, в туалет ходит 3-4 раза в день, запоров нет.
Так что из того состояния практически растения которое было у нее в 2001 году, сейчас результаты можно сказать очень хорошие. Надо учитывать также, что за это время у неё сначала умер отец от рака желудка, потом через год родная сестра летом сердце не выдержало жары, у неё был лишний вес, затем ещё через год летом умерла от инсульта её мама.
Летом 2008 года лечились пчелами 2 недели у Пащенко в институте пчеловодства и месяц у Ничипоренко в госпитале пограничной службы Украины. Результат ноль, никаких улучшений, то ли такие лекари были, то ли мы не попали в те 85% счастливчиков, по статистике, которым этот метод помогает, то ли этот метод помогает только пасечникам... Пащенко веселый, добрый, оптимист, деньги брал только в конце курса и по 5 гривен за пчелу, но точки плохо знает, специалист в этих делах слабый. Нечипоренко деньги берет наперед, независимо от количества пчел по 80 гривен за сеанс, и еще любит подурить, похапать, продавая дополнительные препараты, работает на Heel. Точки знает хорошо опыта больше чем у Пащенко. Пащенко предлагал отправить нас к типа своему другу в ирпенский госпиталь на экспресс курс на 12 дней за 3600 гривен, пчелки, грязьки и ещё невесть что, но мы не соблазнились.
Такие вот дела, может мой рассказ кому-то чем-то и поможет в жизни. Мне очень и очень жаль, что я не встретил в 2000 году человека, который бы мне рассказал все это...


Последний раз редактировалось witan Вс июн 14, 2009 13:37:41, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 14:10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 19:18:58
Сообщений: 17
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо огромное за Вашу историю. " Снимаю шляпу" перед такими мужьями... Искренне желаю Вам здоровья!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 15:17:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 22:09:18
Сообщений: 665
Откуда: Киев
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
alla писал(а):
" Снимаю шляпу" перед такими мужьями... !

И я! :good:
А, вообще, замечено: у наших девочек- мужья или самые- самые, или нет никакого... Чтоб мы делали без них? :cry:
witan, удачи Вам!

_________________
Життя триває!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 16:43:55 
Не в сети
-->
-->
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:23:18
Сообщений: 6710
Откуда: г.Лубны Полтавской обл.
Благодарил (а): 2700 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Witan, спасибо за такой информативный пост. Ещё раз убеждаюсь, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Никакие врачи не помогут, надежда только на свои силы. Вы молодец!
У меня к Вам вопрос. Селен Вы покупали в обычной аптеке или где-то заказывали? Муж давно его ищет в аптеках нашего города, но безрезультатно...

P.S.
witan писал(а):
Я и сын лечили грипп травами, а она сказала: «сам пей свои вонючие травы» и пила всякие типа анти гриппозные поилки типа колдрекса и микстурки от кашля типа доктор мом, я и сын выздоровели на четвертый день, а она начала выходить из болезни только после третьей недели.

Ещё одно доказательство "заботы о здоровье нации" фармацевтических компаний.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 17:11:19 
Не в сети
-->
-->
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:23:18
Сообщений: 6710
Откуда: г.Лубны Полтавской обл.
Благодарил (а): 2700 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Татьяна писал(а):
А, вообще, замечено: у наших девочек- мужья или самые- самые, или нет никакого... Чтоб мы делали без них? :cry:
witan, удачи Вам!

Cклоняюсь перед самоотверженностью наших "половинок" :Yahoo!:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:12:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 12:09:55
Сообщений: 223
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо всем за добрые слова и пожелания. Желаю и вам удачи во всем и скорейшего и полного выздоровления, крепкого здоровья. :)

Сейчас в аптеках плохо со всеми препаратами, не только с селеном. Селен брал уже давно в аптеке "Витамакс", вообще, где что-то необходимое вижу, в разных аптеках от случая к случаю, то набираю в большом количестве прозапас. Запасливый я... :oops:

Я живу в Киеве, чем моя информация о том, где я покупал что-либо, может помочь вам живущим в Крыму и Полтавской области... :unknown:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 12:22:56 
Не в сети
-->
-->
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:23:18
Сообщений: 6710
Откуда: г.Лубны Полтавской обл.
Благодарил (а): 2700 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
witan писал(а):
Я живу в Киеве, чем моя информация о том, где я покупал что-либо, может помочь вам живущим в Крыму и Полтавской области... :unknown:

Ну, Киев - не Марс, тем более, муж несколько раз в год там бывает. Просто есть препараты, которые можно купить только через определённые фирмы, вот я у Вас и уточнила. Спасибо за полезную информацию.
P.S. И вообще - я просто восхищаюсь такими людьми, как Вы. Желаю здоровья и счастья Вашей семье!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB