ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Вт сен 26, 2017 09:33:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 17:01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 19:02:18
Сообщений: 1
Откуда: г.Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте
Меня зовут Сергей. Вчера только зарегестрировался на форуме, сегодня вычитывал все сообщения, всё это мне знакомо. Ведь болею я уже 22года, дома сижу 14лет. Все время работаю, берусь за работы посильные. Был и диспетчером на телефоне, другую работу выполнял надомную. Сейчас перешел на более высокий уровень, считаю, работаю на ПК. Умею.
Со зрением, головой проблем нет, но уже не хожу и руки слабые. Но борюсь.
Подскажите, может кто-то видел, знает или представляет, как решить такую проблему.
К ванной, туалету я подъезжаю в коляске. Раньше были силы подняться в стоячее положение, но сейчас уже этого сделать немогу, нераз оказывался на полу. Необходима система подъема, подобная подъему вертолетом пострадавших при кораблекрушении, например. Подхватывается человек такой системой под мышки, под руки и выводится в вертикальное положение. Чем тянуть- с этим проблем нет, а вот как подхватить и чем- это неясно. Пробовал ремнем или валиком типа пожарного шланга, но больно, сильно затягивает, дышать тяжело. В общем - подскажите, буду благодарен, а то помощников, физически крепких, не всегда можно найти...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 21:37:20 
http://www.dobrota.ru/podemn.htm

Может здесь что-то найдете.


Последний раз редактировалось Referi Пт апр 20, 2007 16:45:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 08:42:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 16:53:59
Сообщений: 17
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет. Пусть кто-то из родственников сходит в любую большую больницу в отделение физеотерапии и реанимации. Поговорит с врачами. В физеотерапии (особенно при неврологических отделенях) есть всякие такие штуки. Можжет у них списанное или новое можно купить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: подскажите, если встречали такое
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 09:15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 31, 2006 12:27:42
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сергею. Вы Сергей и я Сергей. Восьмой год в четрехколесном мерсе. Последние два года сам ничего не делаю. Сачек. Если Вас поставить и вы стоите хоть минуту на своих ногах, то Ваши проблемы можно решить небольшими приспособлениями. Вернемся на пару лет назад. Я мог, подтянув к кровати свою коляску, уперев ее подножки в кровать, руками за поручни, отрегулировав местонахождение ног по отношению к коляске ( если неправильно, то коленки или отодвинут коляску или под нее провалятся, а это возможное падение) рывок и я стою. Левая немного двигалась, правая нет. Отставляю левуй и с проворотом усаживаю попу почти на край коляски. В 99 из 100 это получается. С коляски на кровать тоже спец. Теперь туалет. Открываю дверь. На удобной высоте и слева и справа , кум сделал и установил, ручки. Ручки из трубки удобного диаметра и по длине 30-40 сантиметров. По большому подъезжаю прямо к двери, ноги опускаю на пол. Руками за ручки и подъем. Левую, рабочую, через порог, еще рывок и на очко. Герой. Обратно в коляску. Тут важна длинна ручек. Нужно сидя, на постаменте, достать ручки и встать, левую ногу за порог, а тут мой мерс ждет хозяина. Дальше дело техники. Теперь по маленькому. Открываем дверь туалета. Теперь подъезжаем прято к двери. На двери крючек, вешаем ведро, беремся за удобнуб ручку, нужной рукой, второй за поручень коляски и в перед. Одна тонкость - ведро не круглый верх. Есть такие ведра, одна стенка ровная. В ванной на стене тоже ручка, но подленней. На все лето меня увозят на дачу, там в беседке есть спец место. Теперь я этого не могу. Если сын дома, сажусь на кровать, упираем друг другу коленки, обнимаемся - родные, совместный рывок и стоим. Ноги не падают, сын держит своими коленками.И вот тут самое тяжелое. Приподнять и повернуть этот почти безвольный мешок на 90 градусов и бахнуть в коляску, а мешок этот 90 и более кг. У сына уже своя жизнь, а вставать на коляску всеравно хочется. Сели на кровати, коляску подогнали, ноги выставили, руки на поручни и вот тут самое сложное. Супруга сзади за штаны и совместный рывок. Стоим, есть время 15-20 секунд, а постоять хочется. Левую ногу пытаюсь немного отставить и опять совместными действиями в коляску. Только вдвоем мы можем это сделать, сам не смогу. По большому - взял хороший, устойчивый стул, убрал сидушку. Ставлю возле кровати и перебераюсь на стул. Обратно посложней. совместными усилиями заваливаемся на кровать и тд. Вот такие дела. Удачи!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 18:43:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 13:38:50
Сообщений: 242
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мальчики держитесь !!! Это хорошо, когда есть " тыл ".Семья может поддержать в трудную минуту и помочь. Есть ради кого бороться , а это самое главное для нас - поддержка самых дорогих нам людей. Так боритесь из последних сил и не сдавайтесь. Здоровья вам и удачи ! :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Державна програма
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 05:45:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 12:43:21
Сообщений: 242
Откуда: Ужгород
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пол: Мужской
Прийшло прохання "звернутись в неврологічне відділення обласної клінічної лікарні для співбесіди, з метою взяття участі в державній програмі по лікуванню РС. "
Якщо хтось приймав участь в подібному заході, прошу підказати що воно собою представляє.
Дякую.

_________________
ЖИТЬ - ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! БАМБАРБИЯ, КЕРГУДУ!!!!
Хочешь здоровья, успеха, радости, веселья в твоем мире - все просто: думай и действуй на волне здоровья, успеха, радости, веселья...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 11:24:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Ребята, кто-нибудь встечал материалы о зависимости проводимости нервных тканей от изменения атмосферного давления?
Я уже давно заметил, что если на барометре стрелка падает ниже 1012Mbar, то ноги перестают слушаться. Вот и сейчас давление 1007Mbar, сила в мышцах как бы есть, а слушаться что то ничего не желает

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 21:35:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 20:40:15
Сообщений: 646
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
ДАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА И СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА



АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Атмосферное, или барометрическое, давление на поверхности земли неравномерно и непостоянно. Величина его зависит от географических условий, времени года, суток и различных атмосферных явлений. По мере удаления от поверхности земли наблюдается уменьшение давления, при опускании в глубокие земные недры — повышение.

Нормальным считают давление равное 1 атмосфере, способное уравновесить столб ртути высотой 760 мм при температуре 0°С на уровне моря и широте 45°.

Значение атмосферного давления состоит в том, что от его изменений зависят сила и направление ветра, частота и количество атмосферных осадков и колебания температуры. Это приводит к изменению погоды, оказывающей серьезное влияние на здоровье.

В обычных условиях на поверхности земли годовые колебания атмосферного воздуха не превышают 20—30 мм, а суточные составляют 4—5 мм. Здоровые люди переносят их легко и незаметно. Некоторые больные очень чувствительны даже к таким незначительным изменениям давления. Так, при понижении давления у лиц, страдающих ревматизмом, появляются боли в пораженных суставах, у больных гипертонической болезнью ухудшается самочувствие, наблюдаются приступы стенокардии. У людей с повышенной нервной возбудимостью резкие перемены давления вызывают появление чувства страха, ухудшение настроения и сна.

За понижением давления следует пасмурная, дождливая погода, за повышением — сухая погода, с сильным похолоданием зимой.

В горных районах, расположенных на высоте 2500—3000 м над уровнем моря и выше, значительно понижается атмосферное давление, а вслед за ним и давление кислорода в атмосфере и воздухе легких. В результате понижается насыщение гемоглобина крови кислородом и ухудшается окисление венозной крови, притекающей в легкие, появляется кислородное голодание — гипоксия. В нормальных условиях Насыщение гемоглобина кислородом составляет 94—97%, на высоте 2 км оно равно 92%, 4 км —от 82 до 85%-и 6 км — падает до 70%. Из-за недостатка кислорода уменьшается поступление его в ткани, что нарушает окислительные процессы. На небольших высотах (1,5—3,5 км) кислородная недостаточность восполняется за счет усиления легочной вентиляции, сердечной деятельности, кровотока, повышения производства эритроцитов. На высоте более 4 км в условиях разреженной атмосферы восполнение становится недостаточным и создается угроза появления горной (высотной) болезни, для которой характерны определенные симптомы. Из-за разницы между атмосферным давлением и давлением внутри организма происходит расширение газов в желудке и кишечнике, которые подпирают диафрагму, затрудняя дыхание, а также вызывают боль в животе. Расширяются сосуды кожи и слизистых оболочек, что приводит к кровотечению из носа. Появляется боль в ушах вследствие выпячивания барабанной перепонки кнаружи, исчезающая после выравнивания давления с обеих сторон; этому способствуют зевание, глотание, создающие условия для сообщения среднего уха через евстахиеву трубу с наружным воздухом. В связи с недостатком кислорода возникают одышка, головокружение, сердцебиение, цианоз и бледность кожных покровов и слизистых оболочек, мышечная слабость, тошнота, рвота.

Для профилактики горной болезни необходима предварительная тренировка организма в естественных условиях или барокамере, исключение из пищи перед подъемом на высоту молока и продуктов, богатых клетчаткой. Улиц, постоянно живущих в горах, и у тренированных альпинистов явления горной болезни наблюдаются редко — они приспособлены к данным условиям.

Повышенное барометрическое давление бывает в глубоких шахтах, при водолазных и кессонных работах.

Еще в древности врачи догадывались о влиянии погоды на организм. В тибетской медицине указывается, что «боли в суставах усиливаются в дождливое время и в период больших ветров». Парацельс писал: «Тому, кто изучил ветры, молнию и погоду, известно происхождение болезней».

Проявления чувствительности к изменениям погоды зависят от состояния организма, возраста, наличия какого-либо заболевания и его характера, микроклимата, в котором живет человек, и степени его акклиматизации к нему. Чувствительность к изменениям погоды чаще отмечается у людей, мало бывающих на свежем воздухе, занятых сидячим, умственным трудом, не занимающихся физкультурой. Для здорового человека метеорологические колебания, как правило, не опасны. Тем не менее у людей, которые не чувствуют погоду, реакции на нее все же проявляются, хотя порой и не осознаются. Их необходимо учитывать, например, у водителей транспорта. При резком изменении метеоусловий им становится труднее концентрировать внимание. Отсюда, может возрастать число несчастных случаев.

В результате болезней (гриппа, ангины, воспаления легких, заболеваний суставов и др.) или переутомления сопротивляемость и резервы организма снижаются. Именно поэтому чувствительность к переменам погоды отмечается у 35—70% больных разными заболеваниями. Так, погоду чувствует каждый второй больной с болезнями сердечно-сосудистой системы. Поскольку у разных людей состояние нервной системы различно, поэтому чаще метеочувствительность наблюдается у лиц со слабым (меланхолики) и сильным неуравновешенным (холерики) типами нервной системы. У людей сильного уравновешенного типа (сангвиники) метеочувствительность проявляется лишь при ослаблении организма.

Колебания атмосферного давления снижают насыщение крови кислородом и механически раздражают нервные окончания (рецепторы) плевры (слизистой оболочки, выстилающей плевральную полость), брюшины (выстилающей брюшную полость), синовиальной оболочки суставов, а также рецепторы сосудов. Наиболее изменчиво атмосферное давление в Прибалтике, на северо-западе и севере Европейской части России. Именно здесь чаще всего отмечается чувствительность к изменениям погоды у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ветер, раздражая рецепторы кожи, вызывает перевозбуждение нервной системы.

Действия атмосферного давления и атмосферных явлений (гроза, горячие и сухие ветры, туманы, снегопад и др.), по данным различных ученых, влияют на самочувствие примерно 75% населения. Они провоцируют приступы стенокардии при ишемической болезни сердца.

В последние годы большое значение придается изменениям солнечной активности и магнитного поля Земли (геомагнитные возмущения и бури). Их действие, на организм проявляется за 1—2 дня до перемены погоды, в то время как остальные метеофакторы влияют непосредственно до или во время прохождения воздушных масс (циклона или антициклона).

Головная боль, слабость, быстрая утомляемость накануне смены погоды беспокоят почти каждого второго, особенно пожилых людей.

Известно, что погоду определяет множество факторов: атмосферное давление, температура, влажность, содержание в воздухе озона и кислорода, радиоактивность, магнитные бури. Доказано, что каждый из них оказывает прямое или косвенное воздействие на наше самочувствие и здоровье.

Погодные факторы действуют на нас разными путями. Через кожу воздействуют температура, влажность, ветер, солнечные лучи, атмосферное электричество, радиоактивность. Через легкие мы воспринимаем температуру, влажность, ветер, чистоту воздуха, его ионизацию. На зрение, слух, обоняние, вкус действуют шум, запах, температура, химический состав воздуха.

Чувствуют изменение погодных условий и многие животные. Это своеобразные живые барометры. При похолодании клубком сворачиваются кошки. Когда приближается дождь — поспешно прячутся муравьи. Задолго до надвигающегося шторма от берегов в море уплывают медузы.

Наш организм реагирует на погодные перемены перестройкой своих биологических систем, отчего мы и чувствуем себя не слишком хорошо. Метеочувствительность становится действительно опасной, если в ответ на атмосферные изменения организм выдает патологические реакции: обостряются хронические болезни, появляются неожиданные сбои в работе сердца, желудка и легких. Эти неполадки могут возникнуть еще до перемены погоды как своего рода сигнальная реакция. По данным ученых, вспышки гриппа, например, приходятся как раз на неблагополучные с точки зрения погодных условий дни. «В этот опасный промежуток времени попадают три-четыре дня до и несколько дней после наступления перемен.

Статистика свидетельствует, что в развитых странах около трети .мужчин и почти половина женщин имеют повышенную чувствительность к изменениям погодных условий. Значительно больше метеочувствительных среди больных, особенно легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто ухудшается за несколько часов до резкой смены температуры и атмосферного давления. У них головную боль, слабость, беспокойство, боль в суставах, приступы стенокардии может провоцировать даже изменение направления ветра. Одним из самых неблагоприятных факторов для людей с заболеваниями сердца является высокая влажность воздуха, а случаи внезапной смерти часто совпадают с надвигающейся грозой.

Способствуют повышенной метеочувствительности избыточный вес и эндокринные нарушения в период полового созревания, беременности и климакса. Повышенная метеочувствительность может внезапно воз-. никнуть после травмы головы, после гриппа, ангины, воспаления легких. У некоторых людей она передается даже по наследству.

У здоровых людей смена погоды сопровождается быстрыми изменениями выработки гормонов, содержания тромбоцитов, в крови, свертываемости крови, активности ферментов. Эти изменения — своеобразная защитная реакция организма на неблагоприятные условия. У больных же подобная перестройка организма запаздывает или не происходит вовсе.

С недомоганиями, связанными с погодой, к врачу обращаются немногие. Поэтому важно знать, как нужно вести себя в подобных случаях. Во-первых, при резкой смене погоды следует уменьшить физическую активность, нужно избегать напряженной умственной работы, способной вызвать переутомление.

Во-вторых, в эти дни не следует перегружать себя едой, злоупотреблять мясной, жирной и жареной пищей, надо исключить острые приправы и алкогольные напитки. Предпочтение лучше отдать молочно-растительной диете. В дни резкой смены погоды при бессоннице и при повышенном возбуждении можно принять успокаивающие средства, например валериановые капли http://lechebnik.info/425/11.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 09:57:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 13:20:56
Сообщений: 412
Откуда: Николаев, Украина
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
KSENJA, спасибо огромное.
Многое прояснилось. Я уже не раз замечал, что ныряя с аквалангом, я чувствую себя под водой, как раньше, лет десять назад.
А то, что мне плохо в ветренную погоду, я знал, но связать это ни с чем не мог. Думал от ветра то, как может поплохеть? :)

_________________
Всё пройдёт. И это тоже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB