ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Вс авг 20, 2017 11:56:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БЕТФЕР®-1a (interferon beta – 1 а) Betpherum®-1a
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:34:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 08:43:16
Сообщений: 92
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Известен ли вам такой препарат?
Мне назначили, вчера приняла первую дозу. Ничего не ощутила, побочных пока нет (но доза же маленькая)

БЕТФЕР®-1a (interferon beta – 1 а) Betpherum®-1a
Общая характеристика:
международное непатентованное название: interferon beta – 1 а;
основные физико-химические свойства: прозрачная желтоватая слегка опалесцирующая жидкость.

Количественный и качественный состав:
действующие вещества: 1 ампула содержит 3 000 000 МЕ (11 мкг) или 6 000 000 МЕ (22 мкг), или 12 000 000 МЕ (44 мкг) рекомбинантного интерферона бета-1а человека;

вспомогательные вещества: маннит, альбумин человеческий 20%.

Форма выпуска. Раствор для инъекций.

Код АТС. Иммуностимуляторы. Цитокины и иммуномодуляторы. Интерфероны. Код АТС 03A B07.

Иммунологические и биологические свойства. Интерфероны являются группой эндогенных гликопротеинов, которым присущим иммуномодулирующее, противовирусное и антипролиферативные свойства. Бетфер®-1а - рекомбинантный интерферон бета-1а, представляет собой нативную аминокислотную последовательность, идентичную природному человеческому интерферону бета. Получают с использованием клеток млекопитающих (яичники китайского хомяка). Механизм действия Бетфера®-1а при рассеянном склерозе изучен не полностью. Безопасность и эффективность Бетфера®-1а оценивалась в отношении больных рецидивирующим рассеяным склерозом при введении в дозе 12 000 000 МЕ - 3 раза в неделю. Бетфером®-1а в дозе 12 000 000 МЕ снижал частоту (приблизительно на 30% в течение 2 лет) и тяжесть рецидивов заболевания. За 4 года снижение средней частоты обострений составило 29% у больных, получавших Бетфер®-1а 6 000 000 МО, по сравнению с пациентами, получавшими в течение 2 лет плацебо, а потом на протяжении следующих двух 2 лет – Бетфер®-1а 6 000 000 МО или Бетфер®-1а 12 000 000 МО .
Механизм действия Бетфера®-1а при рассеянном склерозе до конца не изучен. Известно, что препарат способствует ограничению повреждений ЦНС, лежащих в основе заболевания. Фармакодинамика не зависит от пути введения Бетфера®-1а. Концентрации интерферона бета после подкожного и внутримышечного введения равноценны. После однократного введения в дозе 60 мкг максимальная концентрация при определении иммунологическим методом составляет около 6-10 МЕ /мл и достигается в среднем через 3 ч после введения. После 4-кратного подкожного введения в той же дозе с интервалом 48 ч наблюдалась умеренная кумуляция (AUC увеличивалась примерно в 2,5 раза). После однократной инъекции в пределах 24 ч повышаются внутриклеточная и сывороточная активность 2-5А синтетазы и уровни бета-2 микроглобулина и неоптерина в сыворотке крови, которые постепенно снижаются в течение 2 дней. Внутримышечное и подкожное введение вызывает одинаковые реакции. После 4-кратного подкожного введения с интервалом 48 ч указанные биологические эффекты сохраняются, признаки толерантности не развиваются. Интерферон бета-1а метаболизируется в организме и выводится с желчью и мочой.

Показания к применению. Рассеянный склероз с рецидивно-ремиттирующим типом течения, который характеризуется не менее, чем 2 обострениями в течение 2 предшествующих лет с отсутствием признаков его непрерывного прогрессирующего течения между рецидивами.

Способ применения и дозы. 12 000 000 МЕ (44 мкг) – подкожно 3 раза в неделю. Больным, которые плохо переносят препарат в этой дозе, назначают Бетфер®-1а 6 000 000 (или 2 ампулы по 3 000 000 (11 мкг)) МЕ подкожно 3 раза в неделю. Лечение начинают под контролем врача, который имеет опыт лечения рассеяного склероза. Препарат вводят в одно и то же время, желательно вечером, в определенные дни недели.
В начале лечения Бетфером®-1а для снижения неблагоприятных побочных эффектов рекомендуется назначать 2 400 000 МЕ (8,8 мкг) в течение первых 2 недель лечения, в течение 3-4-й недели по 6 000 000 МЕ (22 мкг), а начиная с 5-й недели и далее по 12 000 000 МЕ (44 мкг). Не установлено, как долго следует применять препарат. Рекомендуется оценивать состояние больного не менее одного раза в 2 года на протяжение 4 лет от начала лечения. Решение о продолжении лечения должен принимать врач в каждом конкретном случае.

Побочное действие. Наиболее часто отмечается гриппоподобный синдром, миалгия, артралгия, лихорадка, озноб, общая слабость, головная боль и тошнота. Отмечаются также реакции в месте инъекции: покраснение, припухлость, затвердение, побледнение кожи, болезненность, крайне редко – некроз в месте инъекций.
Другими побочными эффектами являются диарея, рвота, потеря аппетита, анорексия, бессоница, головокружение, чувство тревоги, эритэматозная или макулопапулезная сыпь, гиперемия кожи, в отдельных случаях - депрессия, суицидальные тенденции, деперсонализация, судорожные припадки. Могут наблюдаться нарушение функции щитовидной железы (гипотиреоз или гипертиреоз). Редко – переферическая вазодилатация, сердцебиение, нарушение сердечного ритма та алопеция.
Возможны реакции гиперчуствительности, изменения показателей лабораторных исследований (лейкопения, лимфопения, тромбоцитопения, повышение АсАТ, АлАТ, γ-глутамилтрансферазы и ЩФ). Эти изменения незначительно выражены, имеют обратимый и безсимптомный характер.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к природному или рекомбинантному интерферону бета, сывороточному альбумину человека или другим компонентам препарата, период беременности и кормления грудью, тяжелая депрессия, суицидальные тенденции, эпилепсия при отсутствии эффективной адекватной терапии.

Особенности применения. С осторожностью назначают больным депрессией. Больные с проявлениями депрессии должны находиться под наблюдением, им следует проводить соответствующую терапию. При необходимости терапию интерфероном бета-1а прекращают.
Следует проявлять осторожность при лечении интерфероном бета-1а больных, у которых раньше наблюдались судорожные припадки. Если эпилептические припадки впервые появились во время терапии интерфероном бета-1а, нужно выяснить их этиологию и назначить противосудорожную терапию прежде, чем возобновить терапию интерфероном бета-1а.
Пациенты с ишемической болезнью сердца, застойной сердечной недостаточностью или аритмией должны находиться под наблюдением врача во избежание ухудшения клинического состояния в начале терапии интерфероном бета-1а.
У больных, применяющих Бетфер®-1а, иногда отмечается некроз в месте инъекций. Для снижения риска его развития следует каждый раз изменять место инъекции и тщательно придерживаться правил асептики. Процедуру самовведения препарата больными необходимо периодически проверять, особенно, если развиваются местные реакции. Если отмечаются множественные кожные повреждения, применение Бетфера®-1а следует прекратить до заживления повреждений. Пациенты, имеющие единичные повреждения, могут продолжать лечение, при условии, что размер некроза незначительный.
Больных следует предупредить о способности интерферона вызывать аборты. Во время лечения необходима тщательная контрацепция.
Во время терапии Бетфером®-1а рекомендуется определять количество лейкоцитов и тромбоцитов в периферической крови, лейкоцитарную формулу, биохимические показатели, в частности функциональные печеночные тесты в 1, 3 и 6 месяц. В начале лечения Бетфером®-1а в дозе 12 000 0000 эти исследования нужно проводить чаще.
При введении интерферона бета-1а больным с тяжелой печеночной или почечной недостаточностью, а также с тяжелой миелосупрессией следует соблюдать особую осторожность и проводить тщательный мониторинг.
У пациентов, получающих интерфероны бета, возможно образования нейтрализущих антител. Клиническое значение их не установлено. Если наблюдается недостаточно хороший терапевтический ответ на лечение Бетфером®-1а и у пациента определяются антитела, врач должен оценить целесообразность продолжения терапии.
Опыта применения Бетфера®-1а для детей в возрасте до 16 лет нет, поэтому его не следует применять для лечения больных этой возрастной категории.

Применение во время беременности и кормления грудью. Противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Необходимо соблюдать осторожность при одновременном применении интерферона бета-1а с препаратами, которые имеют узкий терапевтический индекс и клиренс которых значительно зависит от цитохрома Р450, например, противоэпилептическими препаратами и антидепрессантами.
Взаимодействие интерферона бета-1а с ГКС или АКТГ не изучалось, однако результаты клинических исследований свидетельствуют, что больные с рассеянным склерозом могут во время рецидивов заболевания получать интерферон бета-1а в сочетании с ГКС или АКТГ. Не совместим с миелосупрессивными препаратами.

Передозирование. Не установлено.

Влияние на способность управления автотранспортом. Некоторые обусловленные применением Бетфера®-1а неблагоприятные эффекты со стороны ЦНС могут влиять на способность пациентов к управлению транспортными средствами и работе с потенциально опасными механизмами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:09:54 
Не в сети
-->
-->
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:23:18
Сообщений: 6710
Откуда: г.Лубны Полтавской обл.
Благодарил (а): 2700 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
anet писал(а):
Известен ли вам такой препарат?

Это шутка, надеюсь?..
Обсуждением этого препарата пропитан весь форум, есть темы о Бетафероне и прочих КРАБах. Читайте форум и его правила прежде, чем открывать новую тему :oops:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:14:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 08:43:16
Сообщений: 92
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пол: Женский
Это не БЕТАФЕРОН! Это БЕТФЕР. Украинский аналог Ребифа и Авонекса. Интерферон бета 1-а

Поэтому я и волнуюсь :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB