ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Ср дек 13, 2017 09:05:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проконсультируйте, пожалуйста.
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 13:19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 10:36:05
Сообщений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моей сестре весной поставили д/з:рассеянный склероз, но, в процессе обследования изменили на энцнфаломиелит. Объяснили, что эти диагнозы - почти близнецы, что требуется гормональное лечение, как мы поняли, на всю жизнь. Не успев начать лечение, сестра забеременела и, на фоне беременности ей стало легче (думаю, от естесственного гормонального подъема в организме). А что будет потом? Как мне кажется, она сейчас надеется на то, что беременность и роды могут сотворить чудо. Но у меня есть целый ряд вопросов, которые я не знаю, кому задать? Если кто-то может ответить, хотя бы на часть из них, буду очень благодарна. Правда, я - не медик, поэтому хотелось бы получить ответ не в научном, а в научно-популярном варианте, если это возможно.

- В чем принципиальное отличие энцнфаломиелита от рассеянного склероза? Ести ли разница в течении заболевания, в прогнозах, лечении и т.д.? Можно ли информацию о РС использовать применительно к энцнфаломиелиту?
- Существует ли альтернатива гормональному лечению?
- Если очень резко ухудшилось зрение, есть ли надежда на его, если не восстановление, то хотя бы улучшение?

И - САМОЕ ГЛАВНОЕ:

- Какие опасности ждут женщину с таким диагнозом и ее ребенка во время родов? У какого специалиста можно получить консультацию именно по этому вопросу? Следует ли прибегнуть к нетрадиционному способу родов (напр, в воду), если- да, то к какому?
- Как проявляет себя заболевание после родов, кормления,т.е. есть ли какая-то схема, тенденция к улучшению, ухудшению, периодизация в чередовании этих состояний?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 13:59:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 16:52:48
Сообщений: 14
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Совсем недавно здесь была подобная тема- Беременность и РС. Поищите, там давали полезные ссылки по этому вопросу. А вообще, самое главное это сразу же сообщить о беременности своему лечащему врачу, а также поставить в известность гинеколога о заболевании.
Насколько понимаю я - принципиальная разница между энцефаломиелитом и РС, в том, что первое заболевание- инфекционной этиологии и соответсвенно лечится, а второе- нет.
На восстановление зрения надежда конечно есть, как и на восстановление др. функций организма. Ухудшения вызваны обострением заболевания, а в результате терапии будут наступать улучшения.
насчет опасности во время родов... Опасности могут подстерегать и абсолютно здоровых женщин, тому есть множество горьких примеров. Из своего опыта: по моим подсчетам- у меня РС около 4-х лет. Просто, когда был дебют, РС мне не диагностировали, а поставили диагноз- сенсорная полиневропатия. Соответственно лечения, как такового не было. Очень быстро восстановилась. Полностью. В 2006 г. забеременела. Отлично проходила всю беременность, прекрасно родила сама.(может и к лучшему то, что не знала об РС и не прислушивалась к себе постоянно).
В данном случае вести беременность невропатолог и гинеколог должны в тандеме, консультируясь друг с другом. Особенно советоваться должен гинеколог, поскольку они любят для перестраховки назначать витаминки-препаратики, а только невропатолог знает можно ли их принимать при таком заболевании. К нетрадиционному способу родов, полагаю, прибегать не стоит. Очень уж непредсказуема наша болезнь. Вдруг такие роды спровоцируют обострение.
Опять из личного опыта- мое заболевание проявилось вновь через 10 мес. после родов. Проявилось жестко- намного хуже чем в свой дебют. Тогда было только онемение тела, а в этот раз отнялись левая рука и нога. Покапали гормоны, потом еще месяц их пила. Сейчас-как огурчик, осталось только онемение ступни. Надеюсь, продет и оно.
В любом случае, конкретные советы и схему лечения подскажет только специалист. Течение болезни и отклик на лечение у всех наших организмов разные, не даром называют РС хамелеоном, очень уж многолик.
П.С. Грудью я не кормила. Опять же, как оказалось- к лучшему. ГВ не то, чтобы противопоказано, но может приводить к изнурению материнского организма, что в свою очередь может спровоцировать обострение. И еще- этот деть у меня 3-й. поэтому, сами понимаете- болеть мне абсолютно некогда. Думаю, что быстрому улучшению моего самочувствия помогают мои детки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 14:24:08 
РС ставят когда идет прогрессирование болезни, если не прогрессирует то и ставят медики Энцефалимиелит.

Гормональное лечиние требуется только для снятия обострений. Если обострений нет, то и не гробьте организм.
Пока нет срочной необходимости в гормонах можна раз в пол года проходить поддерживающую терапию, э.то сосудистые препораты и витамины.

Я уже с РС родила ребенка и кормила грудью, думаю мне это позволило выйти плавно с гормональных измениений после родов.

Как правило первое обострение и долбает глаза, а потом восстанавливается полностью.

Женщинам с РС советуют кесерово, обязательно надо следить за тем чтоб не пропустить обострение после родов (вдруг будет, но может и не быть). Проконсультируйтесь с врачом нервопатологом и обязательно поставьте в известность о РС гениколога.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 21:35:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 16:52:48
Сообщений: 14
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Referi, подскажите пож., не прогрессирует, это значит нет последующих обострений или обострения есть, но с теми же симптомами? Уменя врач такая гламурная и противоречивая какая-то, информации дает ноль. Роюсь в интернете, сама уже запуталась. %)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 14:33:18 
Я понимаю что если есть активные очаги димиелизации обязаны поставить РС, если очаги есть, но на активные то энцефалимиелит. определение на активность очагов показывает МРТ с контрастом.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 08:05:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 16:52:48
Сообщений: 14
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Спасибо. Тогда таки- РС. Как раз и делали сначала без контраста, а потом для уточнения диагноза- с ним. Активные очаги есть. В выписке из истории борлезни- ДЗ- РС стоит. Просто у меня где-то за неделю до приступа началась дикая усталость, а после я все время спала. прямо сутками. Меня осматривают, я отвечаю на вопросы, а потом меня мгновенно вырубает и уже сплю. Врач говорит, что такие симптомы РС не свойственны. РС-ники мол живенькие, не устают и не спят. Даже предположила, что это может быть туберкулез мозга! :shock: Я бегом к фтизиатру, а он только руками развел от таких заявлений. Объяснил подробненько почему даже допускать подобный диагноз- глупо. да и много других нюансов, позволяющих сомневаться в квалификации и назначаемом лечении. Вот и выходит- излечи себя сам, хоть и не врач.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:54:52 
Постоянная усталось у многих с РС, может не такая сильная, но всеже...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: усталость
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 15:15:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:37:55
Сообщений: 57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой муж болеет 1.9года и сразу замечать стали что он уставать стал и спать больше нужно, ноги тяжелые и появилась лень-а раньше все было в точности наоборот. Лень он ненавидел и вот она его настигла. и ему это очень удивительно самому какбудто не он это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 21:39:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 19:44:30
Сообщений: 30
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы знаете Татьяна усталость и желание спать это почти постоянное состояние при РС.Хотя порой бывает и наоборот,энергии аш прет,кажется что все по плечу,только мозг это осознает и посылает импульсы а телу это по барабану,как было Буратиной так и остается.Врачи рекомендовали принимать Энарион,но мне он не помагает. :-D

_________________
Matahari


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 20:50:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 19:44:30
Сообщений: 30
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!прошу помощи.Это по женской теме.Я конечно понимаю что при этом заболеваниии особо надеяться на прежднее самочувствие глупо,но все же... У меня проблемы по женской линии.Тело потеряло чувствительность от ног до груди.В интимных зонах ничего не чувствую.обидно ведь еще молодая,а на такие радости жизни из-за этого почти не тянет.Подскажите чем можно хоть немного вернуть чувствительность.Врач прописывал Нейромедин.Пропила его почти 3 месяца но результатов нет.Помогите.

_________________
Matahari


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB