ВАИРС

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза
Текущее время: Ср дек 13, 2017 09:06:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 16:23:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 18:49:18
Сообщений: 94
Откуда: Чернигов, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Доброго времени суток.
Даже и не знаю с чего начать? Вобщем дело получилось так: "приплюснуло" меня так, что я уже по стенке пользал. О прогулках по улице и речи быть не могло. Разве, что в сопровождении супруги и на очень небольшие расстояния с перекурами через каждые 50 м. Дак вот, нашла моя Валюшка в нете телефоны ЦРС в КМКЛ №4 и позвонила Шамич Л.Ф. Та ей сразу сказала - привозите - будем смотреть. Но тут не так все просто. Я начал упираться. Пришлось жене применить все свои дипломатические способности. Вобщем поехали мы, причем я был уверен, что еду исключительно на консультацию. Первый, с кем я встретился, была заведующая Татьяна Александровна. И тут я понял, что меня, мягко говоря, обманули. Посмотрела меня Т.А. и отправила в корридор думать. Думали мы думали и я сдался. Довели (дополз по стенке) меня до палаты и, собственно, с этого момента для меня началось лечение. Описывать подробно его не буду. Ничего интересного. Капельницы, уколы. Уколы, капельницы. Кого интересует, спрашивайте - напишу в личку, только попозже, потому, что выписку еще не забрал. Врач подготовит - потом. Опишу лучше немного свои впечатления о самом отделении и его персонале:
Самое первое и сильное впечатление - это то, что нашему государству на наши проблемы глубоко начхать. Существование центра, помоему, всецело лежит в руках определеной инициативной группы и только. Под отделение отведено целое крыло на 2-м этаже, но оно в таком убитом состоянии, что страшно становится. Кажется, что им его дали просто на выживание. Выживут, значит будут развивать это направление, а нет, значит нет... Вот они и выживают. Уже отремонтировано 3 палаты, правда они платные и ложат в них, восновном, иногородних. Каждый день, кроме выходных, пока я лежал, там происходил какой то движняк в направлении ремонта. Не знаю, что там делали, но что то делали. А в остальном там голытьба полная. Холодильника нет, телевизора нет, даже тумбочек не хватает. Но, что приятно удивило, дак это то, что кроме денег за палату я ни копейки больше не заплатил. Все лекарства, шприцы, капельницы и прочее давалось мне бесплатно. (Делаю вывод, что всеже какое то финансирование существует). У Вас сразу может возникнуть подозрение, что мол парень "заливает" насчет бесплатных лекарств. РС - болезнь не из дешевых. А я и не говорю, что мне применяли дорогие лекарства. Основой у меня был дексаметазон, а он копеечный. Людмила Федоровна хотела на последок применить какое то лекарство не из дешевых, но потом посмотрела на меня и решила, что пока не нужно.
Немножко о персонале:
Медицинский персонал (медсистринский) доволе опытный. При моих отвратительных (их просто нет) венах мне схалтурили только один раз. Так что домой я приехал всего лишь с одним синяком. "Внутрипопочные" медсестры колют настолько профессионально, что самого процесса укола и не чувствуется. А у меня их было по 4 в день. И все очень болючие. Единственное, что оставляет желать лучшего, так это санитария. В других больницах при выписке я даже лиц медсестер не знал. Они все время в повязках ходили, а здесь не то, что повязки - перчатки при постановке капельницы не одевались. Но я на них за это не сильно в обиде. Думаю - и не обижусь больше.
Да и уборочку в палатах нужно делать бы почаще, а то поелозят тряпкой под кроватями один раз в день и все. В моей палате на стенку если глянуть против света дак пылюки в палец.
Зато кормят у них, я аж поправился...! Еда конечно диетическая, не соленая, но вкусная.... Ниразу я не оставил в тарелке хоть крошку.В других больницах такое говно, что даже есть не хотелось, а сдесь просто СУПЕР.
Так что если ктото (в регионах особенно) испытывает затруднения с лечением - двигайте туда. Персонал хороший, врачи грамотные, решения принимают коллегиально, да и не откажут скорей всего.
А самое лучшее - НЕ БОЛЕЙТЕ!

_________________
"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны." (Фаина Раневская)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 11:41:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 15:18:06
Сообщений: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проффесиональное внимание, бесплатное лечение и хорошее питание-это все конечно хорошо.
Но лечение тебе помогло? На ноги поставили?
Напиши пожалуйста расшифровку аббривиатуры учреждения, где ты лежал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 19:11:36 
Не в сети
 
 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 17:42:14
Сообщений: 197
Изображения: 0
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пол: Мужской
Рада писал(а):
Напиши пожалуйста расшифровку аббривиатуры учреждения, где ты лежал.
ЦРС в КМКЛ №4 - Центр Розсіянного Склерозу в Київський міській клінічній лікарні №4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB